县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
贵池区殷汇镇扎实推进村民小组组长选举工作
作者:贵池区委组织部 发布时间:2018-08-28 09:12 点击次数:2970

201808280911233247_xYlDuB53.jpg

 

为进一步夯实农村基层组织建设基础,建立一支素质好、有能力、知村情、解民意、得民心的村民小组组长队伍,从8月下旬开始,贵池区殷汇镇各村陆续开展村民小组组长选举工作。

一是加强领导精心组织。继村(社区)“两委”换届工作结束后,镇党委及时召开村民小组长选配工作动员会,各村纷纷召开部署会,研究制定村民小组长改选实施方案,按要求、分步骤、分阶段扎实开展村民小组长改选工作。

二是明确选人用人条件。对村民小组长的选配条件作出明确规定,严格审核把关,通过与各村"两委"现任干部以及群众走访座谈,准确掌握各村组具体情况,正确引导干部群众做好换届选举工作。同时,积极召开专题会议,充分利用公示栏公示和张贴宣传标语等方式,切实把群众基础好,能力强、素质高的人员选配到村民代表和村民小组长岗位上来。

三是严把改选纪律要求。镇指导组包括联系村干部全部下村,做实、做细指导工作,鼓励群众与党委政府形成监督合力,面向我镇群众公开公布监督举报电话,设置举报信箱,对村民代表改选工作进行督查,始终贯穿党的领导、扫黑除恶两条主线,严肃选风选纪。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信