县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
大王洞
发布时间:2015-06-12 16:30 点击次数:2857

  “洞户千年叫不开,白云无主自排徊。只因种玉人归后,一闭春风待我来。”北宋大学士滕宗谅(字子京)这首《题穿山洞》千古绝唱,唱出了神奇大王洞的仙风神韵。

  秋浦胜境大王洞风景区坐落于风景秀丽的长江南岸,位于安徽省池州市贵池区,是皖南国际旅游区中一颗璀璨的明珠,1987年被安徽省列为第一批省级风景名胜区,誉为“华东第一洞”。

  秋浦胜境大王洞风景区由“天桥奇观”、“神仙河谷”、“大王洞府”、“大王湖”四大景点组成。“天桥”是一座高52米,宽64米,深73米的天生石桥,巍巍壮观,气魄宏伟,是秋浦胜境大王洞景区的天然门户。据专家考证此座天桥全国乃至世界罕见;“神仙河谷”浓缩了原始森林的精华,古木参天,悬崖飞瀑,尽在其中;“大王洞府”是一个融山、水、溶洞、人文景观于一体的庞大的艺术珍品,洞府全长3500米,主干线长2200米,共分为“凤殿”、“龙宫”、“仙园”、“瑶池”、“银河”五大部分,大王洞府洞中有洞、洞中有河、山重水复、峰回路转,规模宏大,奇景天成,常年空气清新,四季如春。全洞以“长、大、水”取胜,并凭借其神秘恢宏的溶洞奇观,被誉为“洞中大王”。“大王湖”湖水清碧,弱柳拂风,垂钓其中,心旷神怡。洞内洞外构成了一幅幅仙境画面,让人情趣满怀,流连忘返。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信