县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
贵池区梅街镇举办村社区“两委”干部培训班
作者:贵池区委组织部 发布时间:2018-08-20 08:07 点击次数:2919

201808200806493136_NVFf45Ku.jpg

 

为切实提升新一届村干部的履职能力和综合素质,帮助新任村干部尽快进入工作角色,近日,贵池区梅街镇组织举办村社区“两委”干部培训班。镇党政领导、联系村干部,村社区“两委”干部,村务监督委员会主任,贫困村扶贫工作队及边缘村第一书记等80余人参加。   

会上,镇纪委就加强纪律、作风建设作专题讲解。报告结合近年来全区查处的村干部违纪违法案例,深入剖析案件的成因和产生的危害,要求进一步强化与会人员的党规党纪意识。镇党委组织部作了“加强党性修养 争做优秀干部”的党性教育,要求增强村级组织党性。镇财政分局、民政事务所、扶贫办等部门分别就加强村级财务管理、规范农村低保申请办理、脱贫攻坚相关知识等进行了详细的培训。

最后,镇人大主席总结了2018年村党组织和第十届村民委员会换届选举工作的基本经验和主要成绩,对新当选的村“两委”干部提出了任职目标工作要求。他指出,村“两委”干部身处基层,工作辛苦,岗位重要,是村民的掌舵者、发展经济的领头雁;强调换届后的村“两委”干部结构进一步优化,为实施全镇乡村振兴战略提供了重要保障。面对新形势下农村工作新局面,他要求通过培训,有效提升村干部素质,提高履职能力,“充充电”“加加油”,为今后工作打下坚实的基础。

通过参加任职前集中培训,全镇新一届村“两委”班子成员进一步锤炼了党性,振奋了精神,提升了依法行政和服务水平,为加快推进梅街经济社会发展提供坚强组织保障。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信