县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
贵池区梅龙街道:多举措巩固村(社区)“两委”换届成果
作者:贵池区委组织部 发布时间:2018-09-20 08:27 点击次数:2959

201809200825463569_6CHyeMSd.jpg

 

为巩固村(社区)“两委”换届成果,加强村级班子建设,推动村级组织规范高效运行,梅龙街道在村(社区)“两委”换届工作后,从集中教育培训、完善组织机制、公示班子承诺入手,切实巩固换届选举成果,确保新任村(社区)“两委”班子高效有序运转。

集中教育培训。采取集中授课、典型经验介绍等方式方法,对新当选的村(社区)“两委”班子成员进行政策理论、基层党建、脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治以及基层矛盾化解等方面培训,帮助他们进一步明确职责任务、熟悉政策法规、掌握工作方法。

完善组织机制。在做好村(社区)“两委”合理分工的基础上,依法选举产生了村务监督委员会、群众代表和村民小组长,依法依规组建起人民调解委员会等配套组织,健全了“一核多元”的治理体系;先后完善了党支部规范化建设标准、村(社区)“两委”议事规则、“三务公开”等制度,促进各项工作民主决策、有序开展。

公示班子承诺。要求按照符合村情、顺应民意、积极作为的原则,结合选前承诺深入研究任期内发展思路、乡村振兴战略规划等事项,制定“两委”班子及其成员任期工作目标,做到有年度任务、有具体措施,分别向党员群众和街道承诺,广泛接受社会各界监督。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信