县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
东至县尧渡镇“四讲”大发声促村“两委”换届换出新气象
作者:东至县委组织部 发布时间:2018-08-16 18:17 点击次数:2949

 

 为切实巩固村 “两委”换届选举成果,加强基层组织建设,保证各项工作在农村落实,东至县尧渡镇“四讲”大发声促换届换出新气象。

 讲政治,听党的话。抓好抓实农村干部队伍培训,着重加强对换届后村干部的思想、作风、能力和制度建设培训,牵好基层工作的牛鼻子。推动政治意识、加强党性修养,更有效地武装村干部头脑,引导换届后村干部增强使命意识,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 讲奉献,以村为家。根据农村工作和村干部的实际需求,精选教育培训内容,注重村干部思想上的培训,增强培训针对性。要求村干部刻苦工作,以村为家,听民声,与民共苦,要做村民的知心人,播洒为民服务的种子,心里惦记的是民生民情,脑里琢磨的是强村强民,努力成为带领群众全面脱贫路上的“主心骨”。

 讲公心,把水端平。要求村干部做到“端平一碗水,抚平众人心”,用自己的人格魅力带好班子,让干部钦佩,让群众服气。做到公心识人,用同一标准、统一原则看;做到公道待人,无论是做人还是做事,心中有一杆秤。

 讲廉洁,手莫伸长。“手莫伸,伸手必被捉”。身在基层,作为村干部,要做好表率,更要牢固树立自觉接受监督的意识,把党和人民交给自己行使的权力置于阳光之下、置于法规制度的约束之下、置于党组织和广大群众的监督之中。(章辰)

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信