县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
东至县泥溪镇党委书记下村督导新一届村“两委”班子工作情况
作者:东至县委组织部 发布时间:2018-08-30 08:38 点击次数:3243

 

201808300838313286_jb9zrxcG.png

 近日,东至县泥溪镇党委书记王金水率党政有关负责同志,到全镇13个村进行走访调研。旨在全面了解换届后新一届村“两委”班子运行情况、班子思想动态、工作分工以及当前各项工作开展进度。

 调研过程中,王金水与村干部座谈交流,全面细致地了解村“两委”班子成员、村级全年工作的开展情况、当前工作重点难点以及今后的工作思路和想法。并结合自身工作经历对当前工作存在的一些问题以及下一步工作思路和想法与村“两委”进行了深入探讨。

 王金水对各村近年来的工作给予了肯定,同时就新一届“两委”班子如何做好今后工作提出了几点要求:一是要搞好团结。团结才能出凝聚力、生产力、战斗力和效率,村干部之间要相互补台,才能好戏连台,同时处理好村“两委”与党员和群众之间的关系;二是要树立为民服务意识。想群众之所想,急群众之所急。在其位、谋其政、尽其责,提前做好谋划工作,要真真正正为老百姓干成几件实事、好事,获得群众的认可;三是要强化发展意识。成为双培双带的带头人和全村的领路人。要抓示范、抓引领,将扶贫政策用好、用活、用足。同时立足本村优势,发展特色产业助推乡村振兴;四是要增强廉政意识。公生廉,廉生威。乡村干部要想在群众中有公信力和号召力,就必须做到廉洁自律。把心思放在谋发展促民生上来,设身处地为群众考虑,真心实意为群众解决一些难题。以党风带民风,以行动树形象。(徐慧君)

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信