县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
东至县香隅镇举办新一届村“两委”干部培训班
作者:东至县委组织部 发布时间:2018-08-13 08:42 点击次数:3016

 

 为全面提升新一届村“两委”干部思想政治素质、理论政策水平和业务能力素质,促进新一届村“两委”干部收心聚心,推动工作步入正轨,8月11日,东至县香隅镇在县委党校举办新一届村“两委”干部培训班。全镇18个村(居)的94名新一届村“两委”干部参加了培训。镇党委书记张柏春在开班式上作动员讲话。

201808130842183031_PVid7H2U.png

 本次培训班培训时间为一天,课程安排内容丰富且符合农村工作实际,课程包括《严格管理,让清廉之风吹遍希望的田野》、《十九大新党章解读》、《农村三资管理》、《贯彻习近平“三农”思想大力实施乡村振兴战略》。

 县纪委副书记、县监察委副主任宋丰梅对《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(实行)》进行深入解读,对监督执纪“四种形态”进行认真讲解,为学员上了一堂既严肃又生动的廉政知识专业课、廉政教育党课;县委党校教师黄宏彬从“党章为什么要修改、党章修改的主要内容、认真学习党章锻炼坚强党性”三个方面对十九大新党章进行解析,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大新党章贯通起来讲授,使学员对党章有了新的认识;县财政局农村财政管理局副局长、县三资管理中心主任何世国对“村日常支出审批额度及权限是怎样规定的、财务公开表怎样公开等30个问题逐个剖析,使学员对农村三资管理具体业务有了新掌握;县委讲师组副组长张广友从习近平总书记的“三农”思想切入,从新思想、新地位、新要求、新目标、新路径五个方面对乡村振兴战略进行深刻阐述,使学员对乡村振兴的重点意义、丰富内涵、实现路径有了更准确的理解。

201808130842193032_cWe4WnbM.png

 培训班对全体村“两委”干部提出三点要求:一是提高思想认识,安下心来学;二是聚焦履职尽责,静下心来思;三是端正班风学风,展现好形象。同时勉励大家做“六种人”:做政治的明白人、做团结的维护人、做政策的执行人、做发展的带头人、做群众的贴心人、做纪法的守护人。

 培训班最后强调,培训只是打开一扇门,登堂入室还需各位村干部抓好自学,亲自实践,持之以恒地学习实践,不仅要向书本学,更要在实践历练中学,要用马克思主义学风滋润良好作风,努力把学习成果转化为发展成效,为“四新”香隅建设再上新台阶,实现新突破而努力奋斗,为“三美”东至贡献香隅力量。(撰稿:吴致远 审核:洪亮)

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信