县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
东至县龙泉镇:牢牢把握换届纪律,确保换届顺利进行
作者:东至县委组织部 发布时间:2018-08-23 17:42 点击次数:2889

 自村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,东至县龙泉镇高度重视,在换届过程中,认真谋划,精准施策,村(居)“两委”换届选举工作组织有序、推进平稳,特别是镇党委牢牢把握换届纪律这个中心,明确标准,防范风险、严肃纪律,确保换届环境风清气正。

 一是明确标准不妥协。镇党委全面执行换届选举“九个严禁”要求,对候选人除必须具备的基本条件外,严格按照“不能不宜”人选的要求,对候选人提出具体要求,在推荐前就将候选人要求对外进行张贴,让广大党员、群众了解候选人的要求。在候选人推荐出来后,镇党委联合镇派出所、纪委、组织、维稳、计生、信访、土地城建等部门对村(居)“两委”候选人,进行资格审查,通过资格审查全镇共有5人被取消候选人资格。

 二是严肃纪律不手软。加大宣传力度,印制宣传单、换届选举纪律宣传手册,进村入户进行广泛宣传和张贴,大力宣传换届纪律,尤其是对“九个严禁”进行了强调宣传。建立换届纪律快查快办机制,凡涉及换届纪律的问题线索,镇纪委均严格按照要求迅速处理,并及时公开通报,做到件件有着落。对参与选举工作的人员、村(居)“两委”候选人进行集体谈话,签订《换届纪律承诺书》,对违反换届纪律的行为一律“零容忍”,对采取不正当竞争手段参选的,一律取消参选资格。通过这些方法形成对换届违纪违法行为严厉打击的高压态势,为选举奠定了稳定基础,取得了很好的效果。(供稿人:章琛)

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信