县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
【微经验】马衙街道南星社区支部委员会:“微互动”让党群“零距离”
作者:市电教中心 发布时间:2018-05-30 15:50 点击次数:1160

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步服务好社区群众,南星社区“微互动”,让党群零距离。

平台互动,强化服务引领。搭建池州学院—南星社区志愿者服务平台,与池州学院青年志愿者团队签订志愿服务协议,每月组织党员和青年学生志愿者开展“慰问孤寡老人”、“走访贫困户”、“清白”等志愿活动,在服务中宣扬传播雷锋精神,助力美好乡村建设。积极搭建党员与社区居民共治平台,共同参与社区环境、道路、人文建设等治理工作,充分发挥党员在社区建设工作中的先锋模范带头作用,助推社区建设。

学习互动,提升党员素质。开展形式多样的党员活动,组织辖区党员参观红色遗址,重温革命老路,缅怀革命先烈,让党员“动”起来、“学”起来。落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,每周坚持播放、学习网教课程4小时,课后不定期开展党员交流会,并通过党员微信群、QQ群等方式交流学习成果、探讨服务理念,提高党员学习能力,提升党员素质。

工作互动,助推社区建设。成立社区党员服务站,包组包片,近年来,不定期组织开展入户走访活动300余次,了解居民生产生活、子女就业等问题,及时记录反馈,解决群众反映的突出问题达50余件。创建党建宣传专栏,展示党员风采,发布党建服务项目,宣传党群公益活动等,让社区居民了解并参与其中,以党建“零距离”,提升党群凝聚力。

 

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信