县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
【微经验】安徽醉山水旅游开发有限公司党支部:景区发展的领航员 脱贫攻坚的志愿兵
作者:市电教中心 发布时间:2018-08-07 15:55 点击次数:1190

位于池州市石台县的安徽醉山水旅游开发有限公司成立于2013年6月,负责开发安徽醉山野原生态文化休闲度假区项目,该项目2014年被列入安徽省“861”重点项目,是国家4A级旅游风景区,并被列入“安徽首批影视摄影基地”。公司于2015年4月成立党支部,现有正式党员6人、预备党员1名、入党积极分子3人,党支部隶属石台县仁里镇党委,先后获得池州市“双强六好”党支部、池州市旅游行业非公企业示范党支部等称号。

学好理论,做牢记初心使命的守望者。党的十九大胜利召开以来,党支部通过例会学、党课讲、座谈会讨论等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;通过组织党员在景区开展“清白行动”、“学雷锋志愿服务”等先锋活动,进行党员先进性教育;通过开展党员演讲、组织观看红色电影等丰富党内生活内容和活动形式,帮助全体党员打牢理论学习“基本功”,敦促全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命。

服务游客,做促进景区发展的奋进者。近年来,支部结合景区实际,积极拓展“开放、融入、转变”的党建工作思路,通过每位党员与支部签订《责任书》承包责任区的形式。引导党员在景区环境保护、游客安全保障、提升服务水平上发挥先锋模范作用。还通过开展“党员先锋岗,党员之星”评比活动、微笑服务活动、党员职工帮带新员工活动等,引导党员做促进景区发展的奋进者。经过支部全体党员的努力和付出,景区2016年被省新闻出版广电局授予“安徽省首批影视摄影基地”,获得安徽省服务标准化示范点和池州市林业龙头企业称号;2017年3月正式获评国家AAAA级旅游风景区。

回馈社会,做助力脱贫攻坚的推动者。支部结合“党员活动日”、“三有两评”等载体,经常性的组织党员开展送温暖活动,先后多次走访缘溪村、三增村贫困户及孤寡老人,节假日送米、送油、送祝福,将千企帮千村活动落到实处;多次赞助并参加关爱留守儿童等公益活动。近年来,醉山水党支部与缘溪村党支部共同构建“景区+农户+贫困户”乡村旅游扶贫模式,依靠景区带来游客资源,开展旅游扶贫,景区为村民提供固定就业岗位,支部党员利用业余时间指导帮助村民们开办农家乐、超市、网点、售卖土特产等,目前农户成功开办农家乐25家,接待床位271张(其中6户贫困户,接待床位40张)。年均接待游客住宿1200余人次,餐饮30000余人次,实现每户人均增收4000元以上。

醉山水党支部通过服务群众,服务企业,服务社会,充分发挥党组织在企业中的作用,不断凝聚党员力量,树立新时代党员先锋形象。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信