县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
【微经验】东至县胜利镇恒业公司党支部:“三步走”助推 非公党建做实做细
作者:市电教中心 发布时间:2018-08-24 15:56 点击次数:1187

为切实提升非公企业和社会组织党建工作质量,胜利镇党委抓住十九大的新机遇,不断增强非公企业和社会组织党建工作的针对性和有效性,促进企业健康发展。东至县恒业公司党支部党建工作紧贴实际、大力倡导弘扬培塑员工志愿服务精神、提供优质服务以及培育共同体意识,有效提升企业家的存在感、获得感和责任感。

一、打造形象“示范岗”。东至县恒业公司党支部坚持开展党员示范岗活动,党员职工自信心、责任心、事业心进一步增强,主动承担企业安全生产监督、政策法律宣传等工作。企业党员示范岗的设置增强了党组织的凝聚力、吸引力,激发了党员职工在政治上求“红”,在技术上求“精”,在工作上求“进”,在贡献上求“多”的积极性。

二、搭建红色“服务台”。安徽恒业服装公司党支部坚持开展“一颗红心永向党,爱心助力求学梦”、“学习十九大,创造优美环境我先行”、“汇聚党员力量,助力脱贫攻坚”等主题党日+活动。通过活动开展积极引导非公企业积极履行社会责任,积极参与环境保护、秸秆禁烧等社会治理,踊跃参与贫困生助学、慰问防汛抗洪一线等各类公益慈善项目。安徽恒业服装公司党支部组织入党积极分子向职工宣传扶贫政策并支持政府脱贫攻坚工作,引导非公企业积极响应号召,增设扶贫车间,为当地贫困户提供工作岗位帮助其增收脱贫。2018年安徽恒业服装公司党支部积极对接,成功说服非公企业出资人参与扶贫产业到户项目中的企业带动项目,帮助失去劳动能力的贫困户稳定增收。

三、树立企业“微典型”。2016年洪涝灾害面前,安徽恒业服装公司党支部号召本地多家非公企业,迅速成立了由40余名党员和青壮年志愿者组成抗洪抢险突击队参与抗洪抢险工作。在他们的感召下,越来越多的非公企业党员参与到防洪防汛工作中来,为受灾群众捐资捐物。

在坚持党建引领的总纲下,胜利镇将更加注重党建与企业文化紧密联系,进一步加强民营企业党组织建设,激发更多的企业发挥基层党组织的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范作用。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信