县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
【微经验】石台县城建墙材党支部:党建同心 公益前行
作者:市电教中心 发布时间:2018-11-13 15:59 点击次数:1213

石台县城建新型墙材有限公司坐落在矶滩乡矶滩村汪村组,距县城10公里,创办于2010年5月,现有职工16人。为了扩大党组织的覆盖面,按照上级要求,2012年7月6日,与康源集团池州水电开发有限公司(大龙湾电站)、池州健尔食品有限公司联合成立了矶滩乡城建墙材党支部,2015年4月单独成立了党支部,目前党员7人(含预备党员1人)。

(一)强化宗旨意识,明确工作方向

支部长期把党的宗旨教育摆上工作日程,强化党员全心全意为人民服务的意识,树立党员带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想。一是在组织党员和干部职工开展学习教育活动中,以多种方式丰富党的宗旨教育内容;二是在精神文明建设中贯穿党的宗旨理念;三是在企业文化氛围的营造中树立党员忠诚于党、干部恪守职责、职工爱岗敬业的责任感,从而达到统一思想、明确方向、牢记使命,教育团结党员干部和公司普通员工同心同德为企业发展做贡献,为全面实现小康社会目标奋斗。

(二)提高党员素质,争当企业标兵

支部把提升党员素质,打造过硬的党员干部队伍作为支部建设的工作基础,认真抓好党员培训。一是抓好党支部学习制度建设,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“三会一课”、组织生活会等制度,认真开展批评与自我批评,主动协调沟通,相互监督制约,全面落实整改,不断强化支部的自身建设;二是积极开展一系列活动,如组织党员干部拓展训练,外出参观学习取经,开展创建服务型党组织、通过党员活动日积极组织公益协会的爱心活动等方式,大力培养党员良好的思想道德、作风纪律、廉洁守法和奉献精神,使党员在争当企业排头兵中个个兢兢业业,勇挑重担。

(三)积极建言献策,激活发展动力

党支部在建设过程中,根据党的章程个制度要求,结合当前形势任务和企业特点,充分认清所肩负的责任,确定好自身工作位置和工作角度,积极为企业在发展中攻坚克难、在攻坚克难中实现跨越出谋划策,当好企业带头人、好管家、好参谋。一是将党的基层组织建设有机融合到企业生产经营和发展壮大过程中,主动关心、共商大事、提供服务、凝聚人心;二是把握方向、切准脉搏,依照章程和法律法规帮助企业依法经营、有序生产;三是化解不稳定因素,积极排查调处有关各类矛盾纠纷,使企业在构建社会主义和谐社会中正确处理好稳定与发展的关系,主动帮助完成企业应尽的社会职责和义务,公司在当地的知名度、美誉度大增,公司充满了社会活力。

(四)营造宣传氛围,丰富企业文化

支部将党建宣传与企业文化宣传工作紧密结合,积极营造氛围,通过挖掘整理企业文化,提高宣传教育效果,力争树立一种企业境界。一是认真规划宣传工作,积极收集宣传材料,不断总结交流宣传教育和文体工作经验;二是抓住每一个时期的工作重心,及时开展专题学习座谈讨论活动;三是坚持党课学习和支部活动的开展,适时组织开展各类活动。每年,企业都会通过石台公益协会这个平台,开展慰问特困党员、孤寡老人、留守儿童等,赞助困难学生继续完成学业,积极参加防汛、森林防火等工作,在群众中树立了良好的企业形象。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信