县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
【微经验】池州市青松物业发展有限公司党支部 “三微品牌”服务居民
作者:市电教中心 发布时间:2019-02-18 11:21 点击次数:1225

 

201903181121131940_eu9McCtd.jpg

池州市青松物业发展有限公司党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻基层组织建设总要求,以“党建带动企业发展,企业和党建互融共进”为目标,通过“务实微服务、开展微关爱、培育微标兵”,创建“三微”党建品牌,党组织的凝聚力和战斗力得到不断增强,物业服务水平得到大幅提升。

抓实“微服务”。强化支部引领,发挥党组织服务作用。根据支部党员技术特长组建党员志愿者服务队,建立为民服务和自我服务“双向”服务制度。结合“党员活动日”,定期组织党员开展便民服务、文明道德、法治宣传、环境整治等“微服务”。先后开展活动20余次,粘贴及发放各类宣传单页1200余份,铲雪开路约900平方米,清理杂物堆放290余处,清除违章搭建130余处。

开展“微关爱”。强化人文关怀,发挥企业互帮互助作用。积极推行“党建+微关爱”服务模式,设立党支部“互助基金”,根据实际情况,开展助学助困助残系列活动。包括为困难员工及业主开展子女高校奖励、生日祝贺、互助医疗等,切实为员工及业主送上党的温暖,不断提高归属感和幸福感。截至目前,捐资捐款累计达5万余元。

 

 

培养“微标兵”。强化培训培养,发挥党员先锋模范作用。设立党员职工示范岗,通过严格培训、严格管理,高标准要求,培养一批党员先进标兵,并组织其赴红色基地接受教育,持续打磨党员党性,夯实党建基础,使党员职工在普通的日常工作中主动亮身份,自觉承担党员责任,实现以党建带动企业发展的目标,营造了良好的服务型党组织氛围。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信