县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
【微经验】青阳县幼儿园党支部 “三微”激发党支部活力
发布时间:2019-03-04 11:24 点击次数:1189

 

201903181123291941_rwiN53Lz.jpg

青阳县幼儿园党支部结合幼儿园工作特点,着力创新党员教育方式,开展特色“三微”党建活动,充分激发党支部活力,促进教师不断成长。

一是开展“微志愿”,帮扶乡村幼儿园。青阳县幼儿园党支部自2010年成立以来,认真开展结对帮扶乡村幼儿园活动,在立足本园科学保教工作的同时,积极发挥省一类园的示范引领作用,积极选派青年党员志愿者到镇、村两级幼儿园送教下乡,举办专题讲座。截至目前,共结对帮扶8所幼儿园,选送优秀示范课20余堂。

二是树立“微榜样”,彰显先锋形象。近年来,青阳县幼儿园党支部通过支部推荐、群众评选等方式,积极开展党员示范岗和优秀共产党员评选活动。同时通过宣传栏、微信平台等方式进行广泛宣传,充分发挥典型引领作用,积极营造争做表率、争当先锋的良好氛围。

三是创设“微平台”,推介工作举措。开通微信公众号,同时在校园网站设置“党群工作”栏目,以微图文的形式,推介党支部的工作举措。在职党员教师全部订阅共产党员、安徽先锋、池州先锋等党建公众号,运用平台优势,快捷方便地学习最新的党建知识,提升学习效率。

 

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信