无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区唐田镇:多措并举加强党代表工作站建设
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-01-03 09:05 点击次数:472


为进一步加强党代表联系服务党员群众,贵池区唐田镇多措并举,注重将党代表工作站打造成为党代表履职尽责、发挥作用及风采展示的平台。

规范阵地建设,打造服务平台。按照有人员、有场所、有标识等标准设立党代表工作站,“零距离”、“面对面”拓宽党代表履行代表职责、联系党员群众的平台。

建立规章制度,夯实服务基础。先后制定《镇党代表联络工作站工作职责》《村党代表联系服务党员群众工作制度》等6项工作制度,着力实现工作的制度化常态化。结合党代会和日常工作,党代表工作站把群众诉求与党代表责任“联”在一起,把群众所想和党代表所为“系”在一起,多次开展“党代表助力乡村振兴”等志愿服务活动。

增强服务本领,发挥模范作用。依托镇村党代表工作站(室),在定期组织党代表开展专题学习的同时,注重发挥党代表在美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点工作中的先锋模范作用。该镇石坡村党代表胡新明,勤劳奋进,回乡注册成立家庭桥向农场,引进“杜洛克”、“金华两头乌”、“黑土猪”等品种,每年出栏肉猪250头,免费帮助6户贫困户养殖生猪、家禽和提供技术指导,每年带动贫困户增收5000元。(作者 赵俊;审核 杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信