无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
青阳县丁桥镇多举措扎实做好党代表联络服务工作
信息来源:青阳县委组织部 发布时间:2020-01-15 09:18 点击次数:500

为进一步加强党代表联络工作,青阳县丁桥镇从紧抓学习培训、搭建履职平台、强化作用发挥三个方面入手,不断开创党代表履职尽责新局面。

紧抓学习培训。结合习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育和十九届四中全会精神宣讲,通过集中学习、专题讲座、理论研讨、现场教学等形式,对党代表进行多层次教育培训,切实提高党代表理论素养。同时,鼓励党代表注册学习强国,利用学习强国、安徽先锋网等新媒体平台,及时跟进党中央最新决策部署要求,掌握最新事项安排,更好明确代表联络、服务、监督目标,代表能力进一步得到提高。

搭建履职平台。根据人员调整安排,重新选调3名工作人员成立党建工作小组并集中办公,建立完善了党代表接待党员群众工作流程、党代表工作室联络员工作职责、党代表工作室工作制度等制度,规范上墙。各村级党组织对党代表接待室、人大代表接待室、信访接待室进行“三室合一”整合管理,实现了“四个一”规范管理(即一处固定场所、一块标牌、每天一人接待、反馈意见每天一上报),有效推动党代表工作规范化。

强化作用发挥。根据代表类型,该镇党委委员根据分工和分村情况,每人联系3-5名代表;党代表根据本人所在党支部或所从事行业,联系1-2名党员,所联系的党员联系至少2名群众,通过过组织生活、走访、谈心等形式开展联系活动,积极发挥代表联系党员、群众的作用,广泛收集信息。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党代表开展“五清一改”、抗旱、脱贫攻坚等专项视察活动,发挥代表联系群众功能,共收集各类意见建议40余条,转交镇政府办结30余件,未办结的均已列入工作计划。动员党代表主动认领“1+n”服务事项,即以解决自家五清一改为抓手,帮助带动周边住户开展卫生整治工作,不断激发代表的示范性、引领性作用,更好服务为民。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信