无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
池州市率先出台关爱和保障援鄂医疗队员七项措施
信息来源:市委组织部干部综合科 发布时间:2020-02-01 12:32 点击次数:551

近日,池州市积极响应中央、省委援助武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的号召,选派医疗队员驰援武汉,助力打赢疫情防控阻击战。目前,两批13名援鄂医疗队员已全部到达武汉。为充分体现对援鄂医疗队员的关心关爱,池州市委组织部牵头,会同该市财政、人社、卫健委等多部门出台《关心关爱和支持保障援鄂医疗队员》的政策,帮助医疗队员解决后顾之忧。

一、建立常态联络制度

池州市卫健委主要负责同志牵头,明确一名分管领导负责具体协调联络工作。医疗队成员派出单位,确定至少一名班子成员,作为医疗队员及其家庭的联络员,及时上门、常态联系。医疗队员援鄂期间,主管部门和派出单位要定期上门走访,特别在其家庭遇到急事、大事、难事时,要派专人上门看望,协调解决困难和问题。

二、健全后方保障机制

池州市卫健委负责指导帮助派出单位,全力为医疗队员提供各项保障,确保医疗队员有充分的防护装备和其他生活必需用品。会同该市财政局、人社局建立健全疫情防治临时性工作补助制度,安排专项经费为医疗队员发放一定的生活补助,补助标准按该当辖区内同类工作人员补助标准的2倍执行。援鄂医疗队完成医疗援助任务后,由派出单位组织全面健康体检并安排一定时间假期进行休养;队员休假期间享受所在单位在岗人员待遇。

三、建立意外伤害保障机制

医疗队员在执行援鄂任务期间,派出单位要按照有关规定为医疗队员办理人身意外伤害险、重大疾病险。对援鄂期间出现感染新型冠状病毒肺炎的,建立工伤认定和赔付绿色通道,按规定及时认定工伤并优先落实赔付政策。对因公牺牲的做好亲属优抚工作,并建立长期帮扶慰问制度。

四、优先职务提拔和职称晋升

结合医疗队员一贯表现,在职务提拔、职称晋升、人才项目申报、年度工作考核等次评定等工作中给予优先。对承担医疗援助任务期间表现优秀的,可按照干部管理权限,由该市卫健委及派出单位党组(党委)在同等条件下优先使用,或优先向上一级组织人事部门推荐。在职称评聘上,不受专业技术岗位结构比例限制,在无岗位空缺的情况下,可先行聘用(晋升),后期自然消化处理。在申报晋升同系列上一级别职称时(限副高级及以下),现职称聘任年限可相应减少一年。将实际表现作为各类人才项目入选的重要参考,对表现突出的,在产业创新团队、拔尖人才等项目评选中优先安排。

五、建立健全激励表彰机制

及时在医疗队建立临时党组织,在防控疫情斗争中充分发挥作用,并将医疗队员在疫情防控工作中实际表现,作为发现、考验入党积极分子的重要参考,表现突出、符合条件的,及时发展入党。加大评优表彰力度,根据有关规定和部署,适时对在援鄂医疗工作中作出突出贡献和优异成绩的医疗队和队员进行表彰,并作为国家、省级相关表彰的推荐人选。

六、建立应急轮换预案

池州市卫健委结合该市疫情防控工作实际,牵头制定新型冠状病毒肺炎医疗救助应急预案和轮换预案,确保医疗队员以最佳状态全身心投入救援。根据医疗队员在援助期间的身体状况、工作情况、家庭需求、援助时长等因素,综合考虑队员岗位轮换。该市卫健委负责指导派出单位做好轮换队员储备工作。

七、大力发现宣传先进典型

文件还提出:要注意发现、及时宣传总结援鄂医疗队员在疫情防控斗争一线的先进事迹和典型,推动全市各级党组织和广大党员干部积极投身防控疫情第一线,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信