无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
东至县各类党员人才为支持疫情防控踊跃捐款
信息来源:东至县委组织部 发布时间:2020-03-06 08:59 点击次数:140

连日来,东至县各级党组织和广大党员积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,为支持疫情防控工作踊跃捐款。在这些捐款党员中活跃着这样一些特殊的党员人才,他们充分发挥先锋模范作用,积极主动承担社会责任,留下了一个个温情暖心的感动瞬间。

将“非遗”力量转化为防疫“温度”

王建康是泥溪镇元潘村党总支部书记,同时也是一名省级“非遗文化”传承人,主要组织开展福主庙会非遗传承活动、培训接班人、非遗文化宣传宣讲等。在新冠肺炎疫情发生后,他巧妙地将疫情防控知识和非遗传奇故事相结合,向村民开展宣讲,以增强村民战胜疫情的信心、勇气和力量。在他的带领下,村总支委员带头捐款,并向全村党员发出自愿捐款号召,“党员发挥先锋模范作用,要在关键时刻看行动”“作为一名党员,为疫情防控贡献力量是应该的,我捐500”“我捐600”。广大党员捐款捐物,一时之间村党员群下起了抗疫“红包雨”,还有的党员身患重病,仍坚持为抗疫贡献一份力量。截至31日,元潘村56名党员为支持疫情防控工作共捐款14460元。

“领军人才”在防控中诠释社会担当

安徽中丹康灵环境技术有限公司坐落在东流镇工业集中区内,主要承担化工企业的污水处理工作。228日,公司董事长、安徽省“特支计划”创业领军人才朱浩君在微信群中看到东流镇菊江社区党总支捐款倡议书后,立即通过微信捐款500元到社区党总支。据了解,此前他还以自己儿子的名义向湖北武汉直接捐款2000多元。“作为一名共产党员,我积极响应党和政府的号召,一手抓防疫一手抓复工,竭力为东至县经济社会发展贡献力量”他说道。

安徽嘉智信诺化工股份有限公司在疫情防控期间积极履行社会责任,于129日向东至县红十字会捐款1万元用于采购疫情防控物资。公司董事长、省战略性新兴产业技术领军人才陈永康在新型冠状肺炎疫情发生后,积极响应党组织号召,为支持疫情防控工作自愿捐款1000元,充分体现了共产党人的高尚情怀和领军人才高度的责任感、使命感。

涓涓细流彰显劳模的红心向党

“防控疫情,人人有责!作为一名党员,有责任和义务为疫情防控贡献自己的一点绵薄之力,这都是我应该做的。”看到上级党组织发出的党员捐款倡议书后,尧渡镇尧舜智能袜业党支部书记、董事长、池州市劳动模范高逢满带头捐款1000元用于支持疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生以来,尧舜智能袜业党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用,有力有序有效组织党员进行捐款,公司党员纷纷表示,“党有所呼,众有所应,我们要为疫情防控贡献自己的力量”。截至目前公司党员共捐款2300元。据了解,尧舜智能袜业有限公司还于210日向东流镇和尧渡镇黄泥村、梅城村分别捐款1万元用于购买防疫物资。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信