无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
青阳县:注重干部实绩监督,鞭策干部担当作为
信息来源:青阳县委组织部 发布时间:2020-03-13 12:04 点击次数:153

为贯彻中央和省市关于激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见,青阳县结合实际,健全完善干部考核评价机制,注重干部工作实绩实效监督,鞭策干部担当作为,激励干部干事创业,为推进“修身福地、灵秀青阳”高质量发展提供坚强组织保障。

量化指标比数据。按照领导干部“积分制”考核要求,每年初开展领导班子成员分工定岗,将党的建设和经济社会发展各项任务分解到每名班子成员,明确完成时限和时序进度,并通过图表的形式,量化各项考核指标,进一步明确各项重点任务时间节点和责任单位,实行“挂图作战”,做到方向明、任务清。

实绩公示晒成绩。坚持每半年开展一次工作实绩公示,各单位负责人结合单位职能和任务分工,填写《工作实绩公示表》,对分管工作进展情况以及工作措施、创新做法和问题不足等内容进行总结,由单位主要负责人审核签字后,在本单位进行公示,将工作实绩“晒”出来,广泛接受干部群众监督。

民主评议看公认。每半年对班子成员进行民主测评,重点评议工作进度和开展质量,了解干部工作状态和干劲,对工作推进不理想的,及时督促查找存在的问题,提出改进措施和目标;对工作不力的,通过提醒谈话、领导约谈等方式,及时敲响警钟。

奖惩挂钩重激励。将年度考核积分结果与干部奖惩、使用和培训直接挂钩,切实发挥“积分制”考核的导向作用。根据“积分制”考核排名情况确定优秀等次,对排名靠后且分值较低的领导干部进行提醒约谈,对连续两年排名最后的采取免职、调整岗位等措施。近三年来,有29名工作实绩突出的干部被提拔重用,同时也有20人因排位靠后被组织提醒约谈。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信