无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
东至县龙泉镇:坚持“在线”不“掉线”,扎实做好2020年干部教育在线学习工作
信息来源:东至县委组织部 发布时间:2020-03-27 11:35 点击次数:148

为认真抓好干部教育在线学习工作,掀起干部在线学习热潮,充分发挥干部教育在线学习平台对广大党员干部党性修养和综合素质提升的作用,东至县龙泉镇认真谋划,精心组织、突出重点,要求党员干部坚持每日在线、打卡,扎实做好2020年干部教育在线学习工作。

增强学习意识,明确学习计划。高度重视干部教育在线学习,早安排早部署,抓好动员,做到工作学习“两不误、两促进”,领导班子带头学习,率先垂范。由镇组织办牵头,明确专人负责,对该镇符合学习条件的人员进行摸排登记,结合去年的学习人员名单,对相关信息进行整理变动,根据摸排情况,认真填写《新参学人员信息采集表》,及时上报,确保不漏一人,进一步规范完善学习队伍。

提升学习质量,做到学以致用。在全面完成必修课的同时,要求学员们根据自己的需要在十九大系列、微党课、学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话及疫情防控等专题自行选课,对所选课程或重点内容要与个人负责业务紧密联系,增强学习的针对性,提高学习的适用性。组织老学员帮扶新入职年轻干部,讲解操作流程,分享学习经验和心得。对于学员在在线学习中遇到的问题,及时进行解答,对于年龄较大、不熟悉计算机操作的学员,手把手进行教学,确保每位学员都能够按时按质按量完成在线学习任务。鼓励干部利用手机APP软件随时随地学,更加方便高效。

强化监督管理,落实学习制度。定期查看学员学习情况,及时反馈学员的学时情况,对学习不达标、学习进度缓慢及学分结构不合理等情况及时提醒,实行周提醒、月通报制度,形成“赶、学、比、超”的浓厚学习氛围,确保能够及时保质保量地完成2020年度干部教育在线学习任务。(供稿人:鲍炯敏  审核人:钱丽友)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信