无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
青阳县:“三步法”构建新时代干部教育培训新体系
信息来源:青阳县委组织部 发布时间:2020-04-02 10:27 点击次数:208


近年来,青阳县坚持把加强干部教育培训作为建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性和战略性工程,不断深化干部教育培训改革,提高培训针对性有效性,着力构建理念先进、科学健全、高效运行的新时代干部教育培训体系。

重规划、抓需求,谋定而后动。围绕建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,科学制定全县干部教育培训规划,分解量化任务指标,排出时间表,画好“施工图”。坚持需求导向,按照“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,扎实开展干部教育培训需求专题调研,精准拟定年度主体、专题班次安排,通过“向基层问需、向干部问计、向学员问策”,实现培训计划设置由“套餐式”向“点餐式”转变,使干部教育培训主题更加贴合全县经济社会发展课题。

讲方法、求实效,有的而放矢。针对不同职级、岗位的领导干部,化“大水漫灌”为“精准滴灌”,做到量体裁衣,因材施教。继续实施“请进来”与“走出去”相结合战略,在积极邀请知名专家学者开展专题授课同时,借力经济发达地区和高校院所开展延伸培训,并针对性加大社会实践、案例分析和现场教学比重,切实增强干部学习主动性。近年来,全县先后举办招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴等培训班次20余期,有效提升干部专业素养和履职能力。

强机制、促提升,守正而出新。注重发挥党校培训主阵地作用,充分整合本地培训资源,谋划部署优质课程评选,打造精品教学课程,探索建立培训实效跟踪评价体系,不断提升教育培训工作质量。同时,依托“干部教育在线”“学习强国”“阳光党建”微信公众号等新媒体平台,向学员精准推送政策理论和各类专业知识,积极举办“灵秀青阳大讲堂”、青年干部读书会、“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛等活动,打造学习交流实体化平台,推动线上学习由虚转实,得到学员广泛好评。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信