无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
石台县仁里镇贡溪村党总支:农村党员三抹“红” 迎接七一颂党恩
信息来源:石台县委组织部 发布时间:2020-06-12 09:19 点击次数:90

为迎接党的99周年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织凝聚力、向心力,教育引导广大农村党员坚定理想信念,日前,石台县仁里镇贡溪村党总支开展以“追忆红色初心 践行时代使命”为主题的系列党日活动。

开展红色教育 重温入党初心。七一即将到来之际,贡溪村党总支组织全体党员前往石台县革命烈士陵园,在庄严的革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,并通过鞠躬默哀、励志宣誓等方式,表达对革命先烈无比的敬意和无限的哀思,悼念长眠于此的革命先烈。随后,全体党员瞻仰纪念碑,聆听烈士事迹,详细了解英雄们的感人故事。

推行红色服务 发挥党员示范。贡溪村党总支将本次“迎七一颂党恩”教育活动与“六五世界环境日”相结合,志愿服务党员先行。党总支号召了20余名党员手拿扫把簸箕义务清洁,同时积极动员辖区村民群众共同加入到村居环境卫生整治当中。大家纷纷热情参与,在“环境保卫战,我是行动者”倡议书上踊跃签字,村居环境焕然一新。

坚持红色引领 促进乡村振兴。贡溪行政村上湾中心被纳入今年美丽乡村省级中心村建设点,党员带头成立美丽乡村建设理事会,赴丁香镇梓桐村、西柏村和林茶村等地现场观摩学习美丽乡村建设经验。活动以来,贡溪村党总支坚持红色引领,推动政风带民风,使得上湾组55户192位村民的思想观念发生明显变化,主动参与建设,自愿吃苦奉献。

此次迎七一颂党恩系列活动的推进增强了支部党员的使命感和责任感,是保持党员先进性、纯洁性的一次具体实践。党员同志们表示,将继续发扬革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,以满腔的爱国热情和工作激情为美丽家乡建设添砖加瓦。(撰稿:夏清秀 审核:胡玥)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信