无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
【安徽先锋网】青阳县丁桥镇:“三个突出”深化电教远教工作
信息来源:安徽先锋网 发布时间:2020-06-22 15:49 点击次数:57

为进一步发挥电教远教宣传、教育、服务三大功能,今年以来,青阳县丁桥镇高度重视党员电教远教工作,突出三项重点,精心谋划推动,电教远教工作水平取得显著成效。  

突出队伍建设。通过集中培训、个别指导、自主学习和经验交流等形式,加强远教站点管理员、万村网页管理员、先锋网站信息员、电教视频采编员“四员”管理,着力提高业务能力和水平,不断激发电教远教队伍的活力。同时,通过建立信息联络机制,将16名远教站点管理员、18名万村网页管理员、21名信息员和2个固定电教制片团队紧密串联,确保电教远教信息第一时间有人发布、第一时间有人对接,实现采编、制片、播放、宣传全过程管理。 

突出阵地管理。在常态化抓好万村网页、远教站点规范管理的基础上,积极拓展远教新媒体平台触角,加强阵地建设。今年以来,为有效克服新冠肺炎对电教远教工作的影响,该镇创新联合电信部门开通网络电视学习平台和手机短信学习平台,及时发布疫情防控卫生知识、企业招工信息、党建工作动态及党员教育管理规定等信息,实现“不出家门、信息全享”。截至5月底,共发布各类信息460余条,帮助254人通过云平台实现就业,其中返乡农民工就地就近就业57人。

突出学用示范。结合“一村一品”特色产业培育,因地制宜打造学用示范基地,今年以来,新增学用示范基地2个,全镇累计达7个。天屏村通过“基地+合作社+农户”学用模式,建立水蜜桃种植学用示范基地,通过电教片授课和邀请致富带头人现场教学等方式,开展培训3次,120余人次参与学习。永平村通过“基地+示范户+农户”学用模式,建立冷水鱼养殖学用示范基地300亩,预计村集体经济年增收2万元,带动300余人增收。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信