无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
东至县:用心用情优服务 涵养人才“生态圈”
信息来源:东至县人才办 发布时间:2020-06-24 09:11 点击次数:44

水积而鱼聚,木茂而鸟集。近年来,东至县深刻认识和把握新时代人才引领发展的战略新格局,通过落实经费补助、完善配套服务、营造爱才氛围、帮助复工复产等办法,用心用情优化服务,大力涵养爱才敬才、有为有位,引才聚才、拴心留人的人才“生态圈”。

落实经费补助,坚持问效跟踪。为了留住人才,东至县把经费保障作为优化服务的头等大事狠抓落实。在东至县的强力推进下,人才工作经费逐年提高,到2019年底,人才工作经费较上年增长了78%。鼓励企业开展技术研发、建设研发(公共服务)平台,推进人才企业创新发展。鼓励符合条件的企业新引进高校毕业生积极申报相关补助补贴,给予急需紧缺的高级技师、工程师等人才专项奖补。指导服务企业申报省、市、县重点人才项目,运用奖补资金支持人才发展,并做好资金使用的问效跟踪。

完善配套服务,启动公寓建设。东至县通过在配套服务上下硬功、做实功,为人才工作生活打造硬核环境,实现人才能够稳得住、发展好。落实人才帮扶专员机制,选派了26名企业人才帮扶专员开展人才服务,坚持专业性与便捷性相结合、人才服务与其他服务相结合、正向激励与反向约束相结合的“三个结合”,人才工作服务水平不断提高。启动了“人才公寓”修建工程,2020年计划建设人才公寓150套,切实解决好高校毕业生、高层次人才、紧缺性人才的住房问题,增强了人才政策的吸引力。

强化舆论宣传,营造爱才氛围。东至县充分运用“东至慧”、“今日东至”、东至先锋网等载体进一步宣传支持鼓励高校毕业生和高技能人才就业创业、高层次人才资助奖补等人才支持政策。县人才办开设了“人才撷英”栏目,定期宣传专家人才典型案例、阶段性总结人才工作、分批次提炼成员单位特色做法。今年以来,先后在省、市、县先锋网,公众号平台上发布信息30余条。关注人才队伍身心健康,为县内专家和县拔尖人才提供健康体检服务,为他们的健康“保驾护航”。推行人才服务绿卡制度,简化办事流程,为引进人才提供“一站式”服务。“择之以才,待之以礼”,先后有1246人成功荣获市级最美优秀科技工作者、优秀新型职业农民、安徽省最美教师、省级优秀教师等省市荣誉先进称号。命名表彰了18名县级拔尖人才,提升专家人才荣辱感和归属感。营造了尊才爱才、齐抓共管的良好工作氛围,持续深化人才强县战略。

发挥人才潜力,助推复工满产。疫情期间,东至县发挥人才潜力,调动人才主观能动性,借助人才力量推进各项疫情防控措施落地见效,取得了疫情防控阻击战的阶段性胜利。围绕精准精细,对全县18家人才企业分类施策,一对一寻找解困方法,有力助推人才企业复工满产。采取“线上+线下”方式保障疫情期间各类人才就业需求,线上通过“今日东至”“东至人才网”“东至先锋网”“东至人民政府发布”等各类融媒体平台发布各企业用工需求清单,线下联合县人社局、各乡镇开展招聘会,为人才和企业搭建了交流平台和对接渠道,共帮助企业解决用工需求达5000余人。积极疏通资金资源堵点,落实“皖江英才抗疫贷”专属融资项目,为人才企业解决了资金短缺的燃眉之急。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信