无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区里山街道:四抓四强促非公党建工作提质增效
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-06-30 08:59 点击次数:16

非公企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,加强非公企业党建,对全面推进党的建设新的伟大工程具有重要意义。贵池区里山街道党工委切实加强非公企业党建,发挥企业党组织的政治优势,助推企业形成创新发展的“红色引擎”,推进非公企业健康发展。

一是抓组织建设,不断增强组织引领力。街道共组建非公企业和社会组织党支部10个,其中非公企业联合党支部1个,社会组织党支部1个,党员36人。扎实开展服务型党组织建设,推进企业组建工会、共青团等组织,落实党建工作指导员制度,基本实现党的工作全覆盖。

二是抓队伍管理,不断增强组织新活力。把非公企业党员、党建指导员、党组织书记“三支队伍”建设作为加强非公党建工作的重要抓手。严格发展党员,建立街道机关党员干部联系企业制度,机关党员干部既是联系人也是党建指导员,开展非公企业党组织书记培训班。

三是抓作用发挥,不断增强组织战斗力。面对严峻的疫情防控形势,里山街道各非公企业和社会组织党支部在党组织的号召下捐款捐物、提供物资保障、调配人员积极参与疫情防控。其中贵兴矿业捐款10万元用于疫情防控工作。琅河精品钙业有限公司开足马力生产消毒原料之一的生石灰,为疫情防控提供物资保障。

四是抓制度落实,不断增强组织凝聚力。在时间、人员、内容上确保“三会一课”制度落实。党建指导员每月至少走访企业一次,指导各企业加强党建工作,帮助解决企业的实际困难,及时传导上级有关政策。(撰稿:杨蕾;审核:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信