无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区老干部服务中心开展“七一”主题党日活动
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-06-30 09:03 点击次数:37

6月29日,在“七一”建党节到来之际,贵池区老干部服务中心全体党员赴中共沿江中心县委旧址纪念馆(贵池区秋江街道),开展“七一”主题党日活动,接受党性和革命传统教育,重温红色历史。

首先,机关党支部书记为全体党员上了一堂鲜活的党课,带领大家就如何过好“政治生日”,牢记初心使命方面进行授课,从党员“政治生日”的概念、为什么要过“政治生日”、怎么过“政治生日”和如何常态化开展等多方面进行阐述。警醒每一位党员,无论时间过了多久,无论以后人生道路人生的道路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂,许下的誓言!

随后,一行人认真观看了纪念馆展厅内陈列的历史照片、文物史料等珍贵资料,聆听纪念馆工作人员的讲解,充分了解中共沿江中心县委领导下军民抗日的历史过往,以及革命先烈们英勇抗敌、浴血奋战的光辉历史,展示当今社会主义建设的伟大成就,感悟时代带给我们的精神力量。

最后,全体党员们进行了重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”,全体党员们高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,铿锵豪迈的声音在耳边久久回荡,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

通过此次红色教育基地的参观学习活动,大家进一步坚定了理想信念,表示要不忘初心,以革命先烈为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用,为社会贡献出自己的全部力量。(撰稿:俞慧姣;审核:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信