无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区梅龙街道:用好万村网页,宣传基层党建
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-06-30 09:11 点击次数:26

为进一步提升农村基层党组织管理水平,充分发挥万村网页在农村基层党建中的宣传教育作用,贵池区梅龙街道切实做好万村网页更新维护工作。

定期培训,细化分工。一是明确村党组织书记为万村网页第一责任人,网页管理员为直接负责人,明确职责分工。二是优先选择电脑技术较强的年轻干部担任网页管理员,街道党工委对各村居信息管理员定期培训,明确具体的更新次数、时间节点、图片选择等,持续提高万村网页的标准化水平。

突出特色,丰富内容。一是紧紧围绕“三会一课”、主题党日、脱贫攻坚等农村重点工作开展,同时与环境整治、乡村振兴等有机结合,梳理分析、分门别类,以图文并茂的方式发布动态信息大力宣传。二是各村结合党建品牌、红色文化等资源,宣传精神文化和工作开展情况,切实提高网页知晓率、关注度。

抓好维护,严格监督。街道党建办不定期开展村级万村网页互查工作,村与村之间对网站内容更新以及网站建设情况互查,对内容更新不及时、配图使用不当,要求第一时间整改,确保信息发布具有及时性、准确性、真实性,形成网页建设的长效机制。(撰稿:刘悦;审核:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信