无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
东至经开区:安徽智新生化有限公司党建引领 助力企业安全生产
信息来源:东至县委组织部 发布时间:2020-06-30 11:56 点击次数:23

为提升公司安全管理水平,安徽智新生化有限公司党支部创新模式,把安全生产与党建工作紧密结合,以“党建+安全”为抓手,充分发挥党员的安全示范引领作用,把工作重心放在生产上,强化落实安全各项防范措施,筑牢安全防线,为公司平稳运营铸牢安全基石。

“党建+安全文化”。充分发挥党支部的思想政治工作优势,党员干部带头宣传公司安全文化理念,利用“三会一课”等形式,积极宣传公司当前面临的安全形势与工作任务、开展各项安全活动的意义和目的,加强党员干部经常性、规范性安全教育。组织党员深入基层班组进行安全宣讲活动,强化全员的安全意识,同时党支部利用每天的班前会抽查人员对安全理念知识的掌握情况,让党员职工以创新的安全文化理念为指引,落实好各项安全工作。

“党建+安全技能”。6月20日,安徽智新生化有限公司党支部以“主题党日+”活动为契机,开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”系列活动,有安全知识竞赛、灭火器、正压式呼吸器比赛、消防团体比赛,党员干部带领公司全体员工积极参与,有效提高全体员工的消防安全意识,推动公司安全生产工作。

“党建+安全先锋”。充分发挥党员“安全先锋”的作用,利用“党员安全责任区”、“党员示范岗”等,充分发挥党员在安全生产中的示范典型和引领作用,使广大职工牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,进一步统一思想和行动,把党组织的政治优势切实转化为推动安全生产的动力,保障企业安全发展,并营造“党员先行,人人争当安全员”的良好氛围。(撰稿:郑慧明;审稿:舒刚)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信