无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
市委编办机关支部开展“学习党史国史、锤炼党性修养”主题党日活动
信息来源:市委编办 发布时间:2020-07-01 10:51 点击次数:116

为庆祝中国共产党成立99周年,6月28日下午,市委编办机关支部组织全体党员和入党积极分子赴贵池区棠溪镇和梅街镇开展“学习党史国史、锤炼党性修养”主题党日活动。

活动首先参观了棠溪革命历史纪念馆,通过聆听革命事迹、瞻仰革命文物、观看专题片《红色棠溪的记忆》,深切感受革命先烈的艰辛与伟大,感慨幸福生活的来之不易,感悟共产党人的初心和使命。随后来到棠溪留田年关暴动革命烈士纪念塔,举行预备党员宣誓和正式党员重温入党誓词,党员们面对党旗,坚定有力的宣誓声,表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。宣读机关支部表彰3名优秀党员的决定并颁发荣誉证书。市委编办主要负责同志以普通党员身份参加此次主题教育活动,对全体党员提出殷切希望,勉励大家要珍惜来之不易的幸福生活,时刻以一名共产党员标准要求自己,不忘初心,牢记使命,认真履职,奋发有为,让党的先进性和纯洁性在工作中得到充分体现。

活动还参观了梅街镇刘氏家风馆,通过参观刘氏族人的生平记述、家风故事及书信陈列,聆听刘氏代表人物晚清外交官刘瑞芬、北洋水师名将刘含芳等勤政忧民爱国的历史,大家深刻认识到好的家风浓缩着中华民族几千年的价值取向和精神追求,是中华民族优秀传统文化的精髓。

通过此次主题教育活动,党员们纷纷表示作为一名机关党员干部,要继承发扬革命传统和优良作风,充分发挥党员先锋模范带头作用,做好本职工作,同时注重良好家教家风的培育,弘扬社会主义核心价值观,推动精神文明建设上台阶。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信