无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
市委常委会召开会议
研究部署防汛救灾和全面从严治党工作
信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-20 09:34 点击次数:68

7月18日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,传达学习7月17日中央政治局常委会会议精神,学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及关于纪检监察工作和巡视工作、组织工作、宣传思想工作、政法工作和扫黑除恶工作重要讲话指示批示精神,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究我市贯彻落实工作。 
  会议指出,当前我市防汛形势依然十分严峻复杂。要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,深刻认识做好防汛救灾工作的极端重要性,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,统筹做好疫情防控和抢险救灾工作,树牢战时思维,采取更加有力措施,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要进一步突出防守重点,继续把长江干支流堤防、重点圩口、河流湖泊、城市防汛等作为重中之重,统筹兼顾山塘水库、地质灾害点等重点部位安全,确保安全度汛。要进一步提升巡查质量,加大巡堤查险力度和频次,做到堤基堤身、堤坡堤脚全覆盖;落实查险激励机制和必要保障条件,强化值班值守责任人在岗在位,确保险情早发现、早报告、早处置。要进一步加强工作统筹,坚持把预防预备和应急处突结合起来,宁可备而不用,不可用时无备;把防汛救灾与灾后重建结合起来,尽快恢复正常生产生活秩序;把当前治理与长远治理结合起来,谋深谋实一批水利基础设施项目,切实从根本上提高防灾减灾能力。 
  会议强调,要进一步压实工作责任,各级领导干部特别是党政负责同志要认真落实防汛包保责任制,压紧压实各级防汛责任,充分发挥基层党组织和党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,注重在防汛救灾一线考察识别干部,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,奋力夺取防汛救灾全面胜利。 
  会议指出,全面从严治党永远在路上。要把握形势要求,切实增强全面从严治党的政治自觉,坚决扛好管党治党的政治责任,充分发挥全面从严治党的政治保障和政治引领作用,带动促进全市广大党员干部进一步振奋干事创业的精气神,不断把池州各项事业发展推向前进。要立足发展大局,着力推动我市党建工作上台阶上水平,围绕忠诚看齐、立场坚定,进一步加强政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;围绕时代旋律、加油鼓劲,进一步做好宣传工作,实现内聚人心、外树形象;围绕选贤聚才、强基固本,进一步做好组织工作,认真落实新时代组织路线,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的浓厚氛围;围绕维护稳定、确保安全,进一步做好政法工作,切实担起促一方发展、保一方平安的责任;围绕精准监督、正风肃纪,进一步做好纪检监察工作,始终把纪律和规矩挺在前面,抓好中央八项规定精神落实,力戒形式主义官僚主义,持续净化优化政治生态。 
  会议强调,要扛起政治责任,坚持从市委常委会做起,认真履行管党治党主体责任,推动形成齐抓共管的强大合力,切实把党建成果转化为发展成果,有力推动年度各项目标任务的完成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 
  会议还研究了其他事项。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信