无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
市长江禁捕退捕工作领导小组会议强调
深化认识突出重点压实责任 抓紧抓细长江禁捕退捕工作
方正操龙灿出席并讲话
信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-29 08:21 点击次数:36

7月28日上午,市委书记方正主持召开市长江禁捕退捕工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实省委、省政府部署要求,听取相关市直部门和县区落实长江禁捕退捕工作情况汇报,研究部署当前重点工作。市委副书记、市长操龙灿,市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长刘会秋等出席。 

会议指出,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央从中华民族长远利益出发作出的重大决策,是落实“共抓大保护、不搞大开发”、打造美丽长江经济带的重要行动。要进一步深化思想认识,切实把长江禁捕退捕作为一项重要政治任务,充分认识禁捕退捕工作的艰巨性、复杂性、长期性,紧紧围绕省委、省政府提出的“六无四清”目标和“七个到位”要求,结合本地实际,坚持标本兼治,积极构建长效机制,确保渔民退得出、稳得住,把长江禁捕退捕各项部署落到实处。 

会议强调,要深入排查摸底,精准开展建档立卡工作,彻底清查渔民渔船基本情况,确保应禁全禁、应退全退、不漏一船、不落一人。要精准落实政策,站稳群众立场,高度关注特殊困难群众的救助帮扶。要促进转产就业,支持退捕渔民发展产业、务工就业、自主创业,因地制宜开展技能培训,开发公益性岗位,多措并举拓宽转产就业渠道。要严格执法监管,保持高压态势,加大全链条联合执法监管力度,坚决斩断捕捞、运输、销售、餐饮的地下产业链和非法利益链。要压实各级责任,狠抓协调联动,加强督促检查,大力宣传引导,最大限度争取渔民理解、市民支持,切实在全社会形成“不捕、不卖、不买、不食”的广泛共识,确保高质量打赢长江禁捕退捕攻坚战。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信