无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
石台县大演乡:党建引领 助农增收
信息来源:石台县委组织部 发布时间:2020-07-30 11:03 点击次数:30

今年以来,石台县大演乡坚持党建引领,坚决克服疫情影响,组织动员各界力量参与扶贫产品消费,通过消费扶贫助农增收,不断巩固提升脱贫成果。

支部党员争当模范。檀承继是该乡新火村建档立卡贫困人口,种植一片6亩的果园(其中梨树206棵,桃树和李树130棵),今年受到疫情影响,加上连日来的大雨,致使富硒梨滞销,他每天苦闷不堪。该乡机关支部书记了解到此情况后,积极动员所有机关党员参与认购该户富硒梨,共帮助销售富硒梨670斤,共计4020元。檀承继说道:“党的好干部解决了我的困难,我由衷地感谢党、感谢政府。机关支部党员纷纷表示:“作为一名共产党员,我们有责任有义务在脱贫攻坚中贡献自己的力量,为贫困户解决实际困难。

龙头企业精准对接。通过政府引导,积极发挥本地龙头企业辐射带动作用,在平等自愿的基础上,由企业对贫困家庭的产品进行收购。通过企业自身营销渠道实现农产品与市场需求方的精准对接,完善企业与贫困群众的利益联结机制,维护双方权益,实现互利共赢。目前,该乡西黄山茶叶实业有限公司、牯牛降服饰有限公司以及檀泉水厂收购扶贫农产品累计金额113万元。

社会力量积极参与。今年以来,该乡广泛宣传动员,采用微信、抖音等线上及线下联动方式,全方位多层次地开展消费扶贫宣传,鼓励动员社会各界人士通过以购代捐等形式参与消费扶贫。近日,安徽省墙体屋面材料产业协会一行来到该乡永福村实地考察脱贫攻坚工作,通过认购扶贫产品,消费2万元。

帮扶干部主动作为。为解决贫困群众种、养殖产品滞销问题,该乡组织帮扶干部带头消费帮扶贫困户的农产品,并动员大家为产品代言,积极向亲朋好友推荐。该乡新联村驻村工作队队长李铁主动联系结对帮扶单位(安徽省旅游集团)开展帮扶助销活动,采购各类农副产品共计21150斤,价值38万余元。

截至7月底,该乡通过消费扶贫,已助销各类农副产品共计56283斤,累计销售额达161万元,极大鼓舞了贫困群众发展产业的坚定信心,为巩固脱贫成果提供了有力支持和保障。(撰稿人:操岳瑞、马倩倩;审稿人:华凯)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信