无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区马衙街道:认真答好防汛救灾“考卷”
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-07-31 10:59 点击次数:31

当前,面对严峻的防汛形势,马衙街道压实责任、勇于担当,各级党员干部深入一线、模范带头,积极参与抗洪抢险和灾后重建。始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,共同践行初心使命,书写责任与担当。为人民群众筑牢防汛救灾责任堤坝,在防汛大考中彰显强大组织力,答好防汛救灾这张考卷。

充分发挥党建引领的组织优势。支部设在河堤上,党员有了“主心骨”,群众有了“带头人”,力量拧成了一股绳。越是关键时期,越要加强党的领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用。为了更好地发挥党支部战斗堡垒作用,7月15日,该街道在丰收圩防汛一线各个哨棚成立了临时党支部,设立片区责任岗,因地制宜细化具体措施,确保4.7公里的丰收圩安全度汛。临时党支部实行24小时轮班值守,每天12组,每组4名党员沿丰收圩圩埂开展防汛巡逻,仔细检查圩埂上是否存在安全漏洞。临时党支部将带领全体党员投入到防汛抢险工作中,全力保障群众生命财产安全。

全力彰显党员先锋的模范作用。该街道有大小圩口十五座,部分圩口水位仍处于警戒水位以上,防汛压力巨大。该街道全体党员干部,党徽戴胸前,责任记心中。认真履职,进一步强化巡堤查险,时刻坚守在第一线、战斗在最前沿,充分发挥带头作用。党员干部组建防汛突击队赶往各个受灾现场,统筹调度人员、物资、设备,全力组织抢险救灾。自汛期以来,广大党员同志连续多日奔波在防汛一线,筑起了多个“防汛堤坝”。 以坚强党性在防汛救灾一线挺立起一面面鲜红的党旗,带领群众走向防汛胜利。

始终坚持“人民至上”的为民情怀。该街道始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴落实落细救灾工作各项举措。该街道受灾人口4917人,淹没圩口5座,转移安置368人。该街道在马衙中心学校建立集中安置点,做好受灾民众安置和保障。切实加强卫生防疫工作,为安置点受灾群众及工作人员提供健康检查。该街道农作物受灾面积约599公顷,其中绝收面积约213公顷,毁坏耕地10余公顷。倒塌房屋6户14间,严重损坏房屋12户26间,一般损坏农房159间,直接经济损失640万余元。该街道迅速谋划灾后重建和对受灾困难群众帮扶救助政策,协助农业保险公司到现场实地勘察,全面做好保险理赔工作。广泛组织社会力量参与抗灾救灾和灾后重建工作。同时,组织群众全力开展生产自救工作。(撰稿人:凌煜;审稿人:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信