无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
池州开发区:防汛后勤保障线的“徽骆驼” ——记奔波在防汛后勤保障线上的“你”
信息来源:开发区党群工作局 发布时间:2020-07-31 16:24 点击次数:23

“大家辛苦!给大家送‘给养’来了!”7月28日,区办综合科张建华一声真挚的问候,让连日值守江堤的“巡堤人”精神振奋。入汛以来,张建华每天带着后勤保障人员,将提前分配好的方便面、矿泉水、饼干、面包、西瓜、驱蚊水等防汛慰问物资,一趟趟送上平天湖三站、同义圩江堤、下小湖排灌站等防汛点位,确保防汛一线后勤物资及时保障到位。

“大家以堤为家,我尽量将盒饭准时送上来,让大家值守期间,没有一日三餐的后顾之忧。”防汛突击队临时党支部委员自信地说。

7月24日下午,江堤旁闷热、潮湿的空气里,驻守在防汛棚内的值守人员挥汗如雨。平天湖集团公司党总支负责同志带着集团公司部分年轻党员、志愿者上堤,把一碗碗盛好的绿豆汤,端到坚守在堤坝上的防汛人员手中,让他们在炎热的夏日也能感受到丝丝清凉。

“非常感谢他们为我们巡堤人员送来这么清凉的绿豆汤,今天温度真的很高,这碗绿豆汤真的很解渴,让我们很受鼓舞。他们都是后勤保障线上的‘徽骆驼’,源源不断将物资送上防汛一线。”正在巡堤的一名防汛队员边喝边说。

平天湖集团公司党总支负责同志说:“考虑到最近天气比较炎热,堤上防汛人员顶着大太阳巡堤很辛苦,我们就想送绿豆汤为大家解暑降温。”平天湖集团公司党总支年轻党员王颖燕说到,“为保证新鲜,我们上午开始煮,绝对卫生干净。对我们来讲,让防汛人员喝上一碗绿豆汤,也算是为防汛出了一份力。”(撰稿人:胡李美;审核人:潘欢欢)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信