县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
贵池区梅龙街道:防汛一线“三齐心” 凝聚力量勇战“汛”
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-08-04 09:03 点击次数:2712

为安全度“汛”,贵池区梅龙街道坚持党建引领,全街所有党组织和广大党员、干部在抗洪抢险一线主动担当、积极作为,深入到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方去。

齐心筑牢堡垒,增强凝聚力。领导干部深入一线、靠前指挥,一线督查指导流域内防汛救灾工作,分析研判防汛形势。下发《地方巡堤查险须知》,号召全体党员干部,发扬不怕困难、冲锋在前的精神,在防汛救灾工作中作好表率。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和和广大党员干部的先锋模范作用,在抗洪抢险一线筑堡垒、树旗帜,亮身份、践承诺。汛情发生以来,梅龙街道在防汛一线建立临时党组织14个,组织发动79个基层党组织、1000余名党员奔赴一线投身防汛救灾工作。

齐心建强队伍,增强战斗力。通过组建党员防汛突击队、设立党员责任岗等方式, 积极发挥党员干部的主心骨作用。新龙村第一书记、扶贫工作队员战斗在第一线、冲锋在最前面,统筹做好防汛救灾和脱贫攻坚工作,做到贫困户必查、危房户必查、五保户必查,确保把强降雨带来的损失降到最低。成立防汛救灾工作督查组,采取集中督查与适时督查、明查与暗访、现场督查与随机抽查相等多种方式进行,深入现场一线,查现场、查记录、面对面交流,实地了解识别评价党员干部防汛现实表现。

齐心宣传典型,增强向心力。及时发现防汛抢险抗灾工作一线中涌现出来的先进典型和先进事迹,在防汛救灾中树立标杆,为基层党建工作增添新优势。充分运用党群微信、先锋网等平台广泛宣传广大党员的良好形象,凝聚强大正能量,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚宣传氛围。加强对防汛救灾一线党员、干部的关心关爱,深入一线了解党员干部生活工作情况,及时帮助他们解决困难。(撰稿人:刘悦;审核人:杨竹)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信