县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
青阳县杜村乡:修路通水忙重建 为贫困户排忧解难
信息来源:青阳县委组织部 发布时间:2020-08-05 09:22 点击次数:3205

挖槽、修整、填埋……在青阳县杜村乡西河村,几名工人正顶着烈日修补被河水冲毁的道路。

据了解,程嫩苟本人年纪较大行动不便,该条路段是通往西河村十一组贫困户程嫩苟家的唯一道路,七月的连续暴雨导致河水暴涨,冲毁了这条入户道路。

在得知这一情况后,该乡立即组织相关人员前往现场查看情况,及时安排布置好灾后道路修复工作,并对贫困户程嫩苟的生活做好保障。“这段时间,乡里村里每天都来给我送生活用品,问我还有哪些需要,尽力帮助我,经过这几天的修复,路面已经被填充得平平整整,而且还加宽了,以后我可以放心出门了”程嫩苟感慨说道。

连续强降雨造成道路塌方,导致红光村贫困户孙子权家的水管破裂,用水极其困难。为了让群众尽早用上自来水,该乡立即组织人员进行抢修,为该贫困户更换水管20余米,仅花费半天时间维修成功,恢复其正常供水。

7月进入主汛期以来,杜村乡遭遇多轮强降雨,部分基础设施严重受损,目前本轮强降雨退去,迎来高温晴热天气。在该乡,随处可见当地干部群众顶着烈日开展灾后重建工作的身影。(撰稿人:熊雪婷;核稿人:方文豪)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信