县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
贵池区殷汇镇:防汛战线的绚丽“彩虹”
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-08-07 08:39 点击次数:2864

红、橙、黄、绿、蓝、白,在战汛一线,贵池区殷汇镇的“六彩”护卫队乘风破浪、“汛”猛行动,成为一片“汪洋”中最绚丽的彩虹。

初心红:汛情就是“动员令”,险情就是“冲锋号”。自防汛工作开展以来,该镇各级党组织和广大党员闻“汛”行动,迎难而上。1000多名党员用实际行动践行初心使命,让党旗在防汛一线高高飘扬,让党徽在抗灾面前闪闪发亮。截止目前,镇党委派出50多名机关党员干部到辖区内各圩埂上值班值守,制定了“三不准、四必须、五禁止”工作要求。全镇各级党组织在防汛一线设立值班点13个,成立临时党支部30个,成立党员突击队、党员抢险队、党员志愿服务队等30支,划分党员责任区13个。

温暖橙:汛期来临之前,该镇未雨绸缪,组织200多名环卫工人开展排洪沟清淤工作。大家全副武装,穿着工作服和雨靴,自带铁锹、镰刀,发扬不怕脏、不怕累的精神,对辖区内沟渠、河埂、大堤内的生活垃圾、杂草、枯木进行彻底清理,并将垃圾运送指定地点,以最快的速度、最强的力度,确保沟渠排水无阻、河道行水畅通。为防汛工作提供了坚强保障。

守护黄:7月5日的倾盆大雨,龙山村红旗河水位暴涨,导致318国道龙山口道路漫灌,严重影响来往车辆的通行。该镇二中队交警立即组织警员在318国道殷汇镇出入口处设置路障,摆好反光锥筒,强化交通临时管控,告知来往车辆前方路况,引导车辆掉头绕行。护航出行,他们是大雨中最美的风“警”线。

飒爽绿:若有战,召必回。受强降雨和上游来水综合影响,该镇境内河流水位持续上涨,险情灾情形势严峻。在防汛的紧要关头,该镇的退役军人们挺身而出,成为了防汛工作中的一股坚实力量。退役不退志,退伍不褪色,他们闻汛而动、响应号召,积极投身到防汛抗洪中去,以实际行动守护家园,再显英雄本色。

帅气蓝: 进入汛期以来,为提高巡堤查险质量,及时发现堤防险情,该镇党委联合城管队员开展汛期堤坝安全巡查工作。重点对殷汇河东圩、联丰圩等堤坝采取24小时轮班值守,密切观察水位变化,并查验堤坝有无凹陷、裂缝,堤面有无变形,护坡有无渗水等方面的巡查。提前做好防汛准备,做到早发现、早汇报、早解决,确保包保堤坝安全度汛,同时对沿线垂钓者进行劝离。

亮丽白:随着秋浦河水位持续下降,该镇党委组织群众生产自救的同时,坚持防汛防疫两手抓,对镇村内洪水淹没地区进行地毯式消杀防疫,确保水退一块,清扫一块,消杀一块。那一群白衣战士,肩背药壶,手持喷雾器,在被洪水浸泡后的角角落落进行消杀。这时候的他们,闻不到刺鼻的气味、顾不到被药壶勒疼的肩背,想的只是用手中的“武器”消灭掉洪水带来的病菌,阻碍疾病的传播。

洪灾面前,这一道道“光”冲在最前,汇聚一道绚烂的彩虹,感谢你们,让雨后的殷汇天空更美。(撰稿人:陈露;审核人:杨竹)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信