无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
池州开发区:举办基层党组织书记培训班
信息来源:开发区党群工作局 发布时间:2020-08-14 16:09 点击次数:128

8月12日至14日,来自全区机关、园区企业的82名基层党组织书记作为学员,在区党群活动服务中心红色报告厅参加了为期3天的全区基层党组织书记培训班。党工委委员、党群工作局局长王西龙出席开班式并作动员讲话。

培训组织“严”

学员严格执行请销假制度。培训班规定学员原则上不许请假,特殊情况确需请假的,要经过党群工作局领导批准,并于事后销假。区党群工作局实行严格考勤制度,培训期间认真落实签到制,以严格的管理确保学习效果。学员严格遵守培训纪律,集中精力,认真听课,积极参加学习讨论,充分展现出全区基层党组织书记良好的自律意识和向优向上的扎实学风。

培训内容“实”

此次培训整体安排,既有对全面从严治党的深刻解读,又有对党务知识应知应会的讲授;既有对现阶段存在问题的深刻分析,又有对解决问题经验传授;既有案例示范,又有警示案例的反思,给基层党组织书记队伍带来来了一场党建工作学习和交流的“营养盛宴”。培训课程设置为“3+1”模式,“3”门公共课程分别为深入学习领会党的十九届四中全会精神辅导、《中国共产党纪律处分条例》解读、基层党建工作务实,“1”为实践教学课程,参观党群活动服务中心“红心舞动、经开追梦”开发区党群工作展示馆、安徽安芯电子科技、安徽均益金属科技股份有限公司党建工作示范点。分组讨论新形势下基层党建工作中的薄弱环节等突出问题,并进行交流发言,既给参训学员们提供了本系统内交流的机会,又建立了横向交流的平台;既碰撞思想、启迪心智,又得到思维启发和实操锻炼,学员们一致表示培训班“形式灵活新颖”、“内容丰富且有深度”。

培训效果“好”

本次培训班既是对基层党组织书记的专门培训,又是对基层党组织开展党建工作的一次具体指导。学员普遍感到课程安排合理、案例教学精准、互动交流方式灵活、培训内容实用。通过现场学习、面对面交流,学员们增长了见识、提升了素养、拓宽了思路,明确了基层党建工作应该干什么,应该达到什么样的效果,坚定了干好党建工作的信心和决心。学员们表示,培训结束后,要借鉴这次培训班的成功经验,在本单位(本企业)举办党员教育培训,认真落实不忘初心、牢记使命的制度,巩固主题教育成果,在助力开发区“二次创业、创新发展”中展现新担当新作为。

本次培训中,市委党校副校长、市行政学院、市社会主义学院副院长朱春泽,开发区党工委委员、纪检监察工委书记钱立芹,市委组织部城组科(非公办)副科长(副主任)李文兵分别为培训班授课。(撰稿人:闵文杰;审核人:胡李美)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信