无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
团市委:举办2020年“归雁思乡 筑梦池州”池州籍青年学子家乡行活动
信息来源:团市委 发布时间:2020-08-17 15:58 点击次数:99

为响应市委、市政府的号召,鼓励优秀青年学子回乡就业创业,踊跃投身我市经济社会发展。8月12日至13日,团市委、市教体局、市人社局、市人才办联合举办了“归雁思乡 筑梦池州”——池州籍青年学子家乡行活动,全市约60名来自全国各地知名高校的池州籍青年学子参加活动。

活动中,青年学子们走访参观了池州规划建设展示馆、安徽科居新材料科技有限公司等企业;观摩了省非物质文化遗产——生漆夹纻技艺、美丽乡村示范点青阳县陈畈中心村、青阳县文化中心;体验了军事化的户外拓展教育培训。

活动结束后,在市委党校召开了“归雁思乡 筑梦池州”池州籍青年学子家乡行暨大学生“三进”暑期实习座谈会,邀请了市委组织部副部长、市委非公工委书记陈效山,市人才办主任邱军辉参加会议,团市委书记徐洁芳主持会议,政企届优秀青年代表和实习单位代表等参加座谈会。

座谈会上,学子们观看了暑期大学生“三进”实习活动综合剪辑视频和池州人才工作宣传片,聆听了池州人才政策和创业环境介绍。市委组织部副部长陈效山就本次活动提出了四点期望:一是希望青年学子珍惜学习机遇,当好建设家乡的运动员;二是希望青年学子善于发现家乡美,当好家乡宣传员;三是希望青年学子时常念及家乡情,当好家乡联络员;四是希望有关部门加强工作保障,做好青年人才的服务员。

座谈会结束后实习单位代表畅谈了对暑期实习生实习表现和活动的感受,3名优秀青年代表分享自身创业就业经验,8位青年学子代表做了精彩的发言。一天半的家乡行活动,增加了青年学子对家乡了解的深度和广度,大家表示,未来将以更积极的姿态服务家乡、建设家乡、报效家乡。(撰稿人:纪曼;审核人:唐珍)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信