县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
贵池供电:“跟踪式”保电服务 助力灾后恢复生产
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-08-18 08:59 点击次数:3261

“6号水泵声音异常、泵体发热,三相电压不平衡,可能存在缺相故障,赶紧停机检查!”8月17日,“池州供电·点亮生活”共产党员服务队贵池供电公司分队队员来到涓桥镇流赛排灌站,在沿途巡视配电线路发现一切正常后,继而对流赛排灌站长时间且大负荷运行的电力设施再次进行了巡视检查。及时帮助排灌站消除安全隐患及设备缺陷,保障泵站安稳定运行,确保圩区群众灾后恢复正常生产生活。

流赛排灌站位于秋浦河畔,担负着涓桥镇普丰圩内1.3万亩农田及千余户居民房屋的排涝任务,建站于1976年,2004年实施技改,距今已有16年,站内部分电力设施较为老化,存在一定的安全隐患。汛期来临前,贵池供电公司组织党员服务队在流赛排灌站巡视检查后,及时帮助消除站内部分电力设施老化安全隐患,并对10千伏普丰111线路流赛站分支线的真空开关进行了更换。同时,该公司还加大汛期对排灌站的巡视频次,7个中心供电所的党员突击队为各排灌站提供7×24小时应急抢修服务,确保了主汛期贵池区60余座排灌站的正常运行。

目前,主汛期虽然已过,但秋浦河水位还有14米多,而普丰圩的设防水位只有10.7米,3米多高的水位落差导致圩区仍有大量渗漏的积水。为确保圩内人民群众的房屋及农田不受水淹,同时保障灾后生产自救工作,流赛排灌站仍在不间断地向外河排涝,贵池供电公司党员服务队的“跟踪式”保电服务也一直未曾停歇。

“幸亏你们发现及时,还帮我们解决了6号机组交流接触器接触不良的问题,避免了水泵和开关的烧毁,确保了我站的正常排涝,真是太感谢了!”流赛排灌站站长钱春发向党员服务队感激道。(撰稿人:彭永进、罗菁;审核人:杨竹)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信