无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
国际竹藤中心人才团队赴鸿叶集团调研推进竹产业协同创新工作
信息来源:市人才办 发布时间:2020-08-14 08:14 点击次数:82

8月13日,国家林业和草原局国际竹藤中心常务副主任费本华研究员、方长华研究员一行赴鸿叶集团调研推进竹产业协同创新工作。

费本华一行就“以竹代塑”竹产业精深加工基地项目展开座谈,实地考察了安徽鸿叶集团产品展示大厅和企业生产车间,详细了解了公司生产运营、产品研发、市场前景和销售等情况。费本华指出,竹产业是利国利民的扶贫项目,具有很高的产品价值,对后扶贫时代持续致富具有重要作用,也是林业行业的巨大创新。

国际竹藤中心人才团队拟与市内国家林业重点龙头企业合作,在我市建立竹产业精深加工基地,推进竹吸管、竹餐具等可替代塑料制品的研发和生产,为建设纤维和竹吸管等项目提供技术支撑。同时,开展竹吸管等竹产业精深加工产品生产规程制度和质量标准控制研究,培训建立竹产品生产加工管理团队,推动全市竹产业的转型升级,进一步提升池州竹产业的影响力和竞争力。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信