无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区马衙街道:多措并举 抓实基层党组织建设工作
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-08-28 10:02 点击次数:76

今年以来,贵池区马衙街道以基层组织提升工程为抓手,深化基层党组织标准化规范化建设、党支部建设提升行动,整体提升全街基层党建工作质量。

完善非公领域两个覆盖,持续夯实基层党建工作基础。结合工作实际,开展非公企业和社会组织领域的基层党建遍访工作,针对非公企业和社会组织中发现的问题严格落实整改,不断提升非公领域“两个覆盖质量”,并将于本月底完成一个联合党支部的组建。

结合“四不两直”工作督查,做好补缺补差工作。对督查中发现的问题形成督查通报,压实整改责任,严格要求各村(居)对照问题举一反三,立行立改。同时,街道组织部门将于九月初再次对“三会一课”工作落实和整改情况开展工作督查。

以学促进,做好软弱涣散党组织整顿提升工作。不断强化基层党员教育管理力度,开展专业技能培训工作,实现党员教育全覆盖。不断强化党员带头致富能力,增强班子战斗力,严格制度落实,充分发挥基层党员在村级各项事务中的带头引领作用。

严格完善硬件建设,完善基层党建示范点建设工作。着力打造好滨河社区党建工作品牌示范点,严格按照“六统一”要求完善硬件建设。同时,扎实做好该街道新四军七师沿江团纪念馆改造提升工程,目前改造工程已基本完工,收尾工作正在进行。(撰稿人:柯志强;审核人:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信