无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
方正在东至县调研督导灾后重建和脱贫攻坚工作时强调
坚持以人民为中心的发展思想
确保高质量交上脱贫攻坚答卷
信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-31 10:48 点击次数:59

8月29日,市委书记方正赴东至县调研督导灾后重建和脱贫攻坚工作。方正强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,提高政治站位,强化责任落实,全力补缺补差,坚决克服疫情灾情叠加影响,确保如期高质量交上脱贫攻坚答卷。市委常委、市委秘书长史孺牛参加。 

方正一行先后来到葛公镇梅树村、洋湖镇黄湓河治理工程、官港镇秧田畈河堤修复工程施工现场,与基层干部群众深入交流,实地察看交通基础设施重建、水毁水利工程设施修复、农业生产恢复等情况。他强调,要充分认识当前恢复生产灾后重建工作的紧迫性,强化责任落实,加强技术指导,科学规划好灾后工程项目建设,在保证质量和安全的前提下加快施工进度,全力以赴抓好灾后重建和恢复生产工作,坚决防止因灾致贫返贫,努力将灾区群众的损失降到最低。 

在葛公镇梅树村、洋湖镇泥黄村、官港镇秧畈村的部分脱贫户家中,方正与大家亲切交谈,仔细询问他们的家庭收入、身体状况、帮扶措施,详细了解“两不愁三保障”及饮水安全等政策落实情况,叮嘱基层干部和驻村扶贫工作队员动态关注脱贫户的生活现状,落实好各项扶持政策,及时帮助贫困群众解决实际困难,不断提升脱贫质量成色。 

在洋湖镇永济村,方正对党建引领信用村建设工作成效给予肯定。他勉励永济村进一步提升基层党组织建设水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒、广大党员先锋模范特别是基层党组织带头人示范带动作用,切实把党建引领信用村建设的品牌运用好,以助力产业振兴为基础,带动农民增收致富、实现乡村全面振兴。 

调研督导中,方正强调,脱贫攻坚已进入最为关键的倒计时阶段,即将面临“终极大考”。要聚焦核心指标,下足绣花功夫,全力以赴做好普查准备、夏秋攻势、“百日行动”等当前脱贫攻坚重点工作,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。要立足地方特色,结合“十四五”规划,因地制宜,探索现代农业产业化发展新路,切实将本地资源优势转化为发展优势,推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,使乡亲们过上更加幸福美好的生活。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信