无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
市委编办:认真传达学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神
信息来源:市委编办 发布时间:2020-08-31 18:42 点击次数:67

8月27日下午,市委编办召开中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神。市委编办主任刘社教主持会议,机关全体干部职工参加会议。

会议指出,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,习近平总书记亲临安徽视察,具有重大意义,市委编办机关全体党员干部要切实提高政治站位,当前和今后一个时期要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为重大政治任务,坚决贯彻关于“做好防汛救灾和灾后恢复重建工作”“奋力推进经济高质量发展”“加强民主保障和社会建设”“疫情防控”和“研究制定‘十四五’规划建议”“夯实党执政的群众基础”等重要论述和“两个坚持、两个更大”的指示要求,结合学习《习近平谈治国理政》(第三卷),采取多种形式,把讲话精神学深学透。

会议强调,机构编制部门要充分发挥职能作用,围绕全市工作大局,聚力改革攻坚重点任务和群众关切,管住盘活用好机构编制资源,为市委、市政府决策部署落实提供保障。一要在精准落实政策上发力。全面对标对表习近平总书记讲话精神,要求机关全体党员干部全面掌握中央和省、市一系列改革政策出台的背景及现实意义和对机构编制工作的部署要求,确保上级政策精准落地,助力我市发展。二要在优化服务营商环境上发力。坚持问题导向,进一步推进清单制度建设,积极理顺部门权责清单,优化审批服务,持续减权放权,充分释放改革红利,营造更优质营商环境。三要在保障基层民生上发力。持续加大对保障民生领域机构编制资源倾斜,支持加强队伍能力建设。科学合理编制机关事业单位年度用人计划,努力克服疫情带来就业难等不利影响。四是在做好改革工作上发力。围绕我市经济发展三年行动计划、推动长三角一体化发展等中心任务,聚焦园区体制机制创新工作,切实做好机构编制服务保障。积极做好机构改革的“后半篇文章”,做好经济发达镇申报后续工作,加快经营类事业单位改革步伐,深化综合行政执法体制改革,推进基层整合审批服务执法力量改革,健全完善清单动态调整机制,进一步加强公立医院、中小学教职工编制周转池管理,为加快“三优”池州建设提供更加坚实的体制机制保障。

会议要求,要按照省委、市委部署要求,把“大学习、大宣传、大贯彻”作为头等大事,精心组织,周密安排,全面、深入、持久地抓好学习贯彻落实,确保习近平总书记的重要讲话精神在机构编制工作中落地生根、开花结果。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信