无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
市文旅局:党员志愿者走进景区 传递文明旅游理念
信息来源:市文旅局 发布时间:2020-09-01 10:51 点击次数:59


为进一步营造文明、和谐的旅游环境,加大旅游景区文明创建力度,8月28日,池州市文化市场综合执法支队、池州市旅游警务支队组织党员志愿者,赴青阳县莲峰云海景区联合开展“文明旅游进景区党员在行动”主题党日暨文明旅游志愿服务活动。本次活动旨在建立健全文明城市创建长效管理机制,宣传“志愿服务,让旅游更文明,让旅游更美好”的理念。

活动现场,党员志愿者们佩戴党徽、小红帽,身着红马甲,在莲峰云海景区开展文明旅游、安全出行、健康旅游、疫情防控等知识宣传,向景区工作人员和广大市民游客发放《文明旅游宣传手册》《文明旅游出行指南》《旅游突发事件应急手册》和“做文明池州人”宣传折页等资料,积极引导广大市民游客从我做起、从现在做起,争做文明旅游的实践者和传播者。

随后,党员志愿者们提着簸箕、垃圾袋,拿着火钳、扫帚等工具,走进莲峰云海景区,捡拾烟头、塑料袋、卫生纸、玻璃渣等垃圾,清扫枯枝杂叶,清除花丛中的杂物,清理卫生死角。通过一上午的努力,整个景区变得更加整洁干净,让游客游得更加舒适和安心。

此次活动,进一步增强了文化执法、旅游警务两支执法队伍工作凝聚力,提高了党员志愿者们的担当意识和责任意识,展现了党员志愿者的先锋形象,宣扬了党员志愿者的服务精神,以实际行动助力文明旅游和全国文明城市创建工作。


部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信