无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
石台县仙寓镇:搭建“三个平台”助推“回引”大学生村官成长成才
信息来源:石台县委组织部 发布时间:2020-09-07 20:14 点击次数:52

为进一步加强村级队伍建设,培养一支作风正、素质高、能力强的大学生村官队伍,石台县仙寓镇积极搭建“三个平台”培养体系。切实做到精心育、严格管、适时用,为大学生村官成长成才提供良好环境。

搭建帮带平台。为帮助“回引”大学生村官尽快转变角色,融入基层,该镇村主职干部与“回引”大学生村官结成对子,担任他们思想、工作“辅导员”,“手把手”传授基层工作方法和经验;镇党委定期组织召开座谈会,及时了解他们工作开展和生活情况,帮助理清工作思路,解决工作中存在的困难。

搭建学习平台。以加强教育管理为抓手,依托现代远程教育学习平台、“学习强国”APP等新媒体,为“回引”大学生村官“充电”。及时掌握基层党建、脱贫攻坚和法律法规方面的知识,发挥理论知识、互联网等方面的优势,不断提升工作能力。

搭建历练平台。坚持把“回引”大学生村官当作后备干部来培养,当作优秀人才来使用。健全完善大学生村官锻炼培养机制,让他们积极参与基层党建、脱贫攻坚、人居环境整治和乡村振兴等重点工作,进一步加强大学生村官与党员干部、群众的密切联系,不断提高处理农村复杂问题的能力。(撰稿人:陈彬彬;审核人:华凯)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信