无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
搭建高技能人才培养平台
市开发区新增1家省级技能大师工作室
信息来源:市开发区 发布时间:2020-09-09 08:52 点击次数:53

近日,省人力资源和社会保障厅公布2020年省级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目单位名单,开发区安徽池州九华发电有限公司张伟技能大师工作室成功获评省级技能大师工作室。

工作室于2015年6月开始组建,由设备部热控点检长张伟任带头人,2名专业技术人员及9名热控技能人员共同组成。自成立以来,在研究电厂DCS系统组态逻辑优化、热工控制测量系统技术改造上不断突破,进一步提高设备保护的可靠性。特别是斗轮堆取料机plc程控系统更新和脱硫出口烟气流速测量装置升级改造等项目取得了明显成效。通过工作室的工作研究、项目跟进和技术改造,锤炼人才,为企业培养储备技能人才奠定基础。

带头人张伟是公司设备部热控主管、技师,在热工程保护技术上锤炼了40多年,积累了丰富的经验,在公司青年技术技能骨干培养上做出了突出贡献,先后获得省“五一劳动奖章”、省“青年文明号”等多项荣誉。

开展高技能人才培训基地和技能大师工作室项目建设工作,是实施国家高技能人才振兴计划的重要举措。近年来,市开发区牢固树立人才是第一资源意识,大力弘扬“工匠精神”,积极推动“人才强区”战略实施,努力构建技能人才培养培养体系。申报成立“技能大师工作室”,搭建企业高技能人才研究平台,以技能大师“以师带徒”的模式,发挥高技能人才在技术攻关、创新、代际传承中的领军作用,提升企业核心竞争力,推动产业结构调整和技术转型升级。(撰稿人:王安琪;审核人:唐珍)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信