无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
【中国组织人事报】安徽青阳:考实绩促实干——定岗设指标 及时敲警钟
信息来源:中国组织人事报 发布时间:2020-09-14 11:04 点击次数:172

近年来,安徽青阳县着眼考准考实干部实绩,不断健全完善考核评价机制,激励干部干事创业。

该县每年初开展领导班子成员分工定岗,将党的建设和经济社会发展各项任务分解到每名班子成员,明确完成时限和时序进度,量化考核指标,实行“挂图作战”。每半年开展一次工作实绩公示,各单位负责人结合单位职能和任务分工,填写《工作实绩公示表》,由单位主要负责人审核签字后,在本单位进行公示。每半年对班子成员进行民主测评,对工作不力的,通过提醒谈话、领导约谈等方式,及时敲响警钟。年末,综合半年实绩公示、民主测评等情况,在对有关情况进行考察核实的基础上,按系数折算考核得分,科学评定干部实绩。

为发挥考核“指挥棒”作用,该县将实绩考核结果与干部奖惩、使用和培训挂钩,对排名靠后的干部进行提醒约谈,对连续两年排名末位的予以免职、调整岗位等。近3年来,29名工作实绩突出的干部被提拔重用,20人因排位靠后被组织提醒约谈。

原文链接:http://www.zuzhirenshi.com/dianzibao/2020-09-14/2/0d23f13e-fe2b-4b8a-9b88-0da0d47b3aa8.htm

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信