无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
石台县:召开离退休干部服务管理系统培训会
信息来源:石台县委组织部 发布时间:2020-09-16 15:30 点击次数:18

为贯彻落实中组部、省市相关部署要求,做好离退休干部服务管理系统宣传推广使用工作。9月15日上午,石台县召开离退休干部服务管理系统培训会。县委组织部相关负责同志出席会议并讲话,县人社局负责同志主持会议。县教体局、卫健委、林业局负责同志,各乡镇、各景区管理中心、县直各单位以及离退休干部人数较多的二级机构信息系统管理员60余人参加会议。

会议指出,服务管理系统建设是深入贯彻落实中组部全国老干部局长会议精神、积极回应广大老干部期待的实践探索;是加强离退休干部“三项建设”、深化拓展正能量活动、精准服务老同志的重要手段;是推动信息化与老干部工作深度融合、提高老干部工作效率、用心用情做好老干部工作的重要举措。各乡镇各单位要充分认识服务管理系统建设的重要性,高质量完成服务管理系统建设的工作任务,真正让服务管理系统发挥服务离退休干部的实效。

就如何做好服务管理系统建设工作,会议强调,一是功能架构要“明”。要按照“分权分域”原则,做好本级和所属机构的组织架构、功能版块的维护工作。二是数据录入要“准”。县委组织部、县人社局专门下发文件,对信息录入做了明确规定,各乡镇各单位要全面、准确、及时地做好老干部和老干部工作人员的信息录入工作。三是信息把关要“严”。按照“谁录入谁管理、谁发布谁负责”的原则,切实维护好网络信息安全。四是推广运用要“全”,要按照任务时间节点要求,全面完成老干部和老干部工作者信息录入和“安徽老干部”app使用推广工作。

培训会上,县委组织部老干部管理股负责人采取PPT展示、上机操作演示、信息采集表讲解等方式,对信息系统管理员开展了业务培训,并现场解答参会人员提出的相关问题。(撰稿人:卢顺;审核人:华凯)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信