无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
【安徽先锋网】池州市:念好三字诀 助力远程教育提质增效
信息来源:安徽先锋网 发布时间:2020-09-21 13:28 点击次数:146

001.jpg

专稿:近年来,池州市党员电教中心坚持主动融入中心、自觉服务大局,念好“讲、奖、降”三字诀,在业务培训、激励先进、丰富形式上出实招,全市党员远程教育学用管理工作常态化规范化水平不断提高。

“讲”工作制度和专业技能,提升学用工作水平。每年举办全市远教站点和先锋网管理员(信息员)示范培训班,结合工作实际,邀请省市县远教工作业务骨干、党校和高校专家学者分别围绕“党务知识解读”“远程教育学用管理业务”“市级规范性文件解读”“万村网页建设管理工作实践”“网络信息传播与安全管理”等,通过理论解析、列举实例和现场操作演示等方式,进行深入浅出、生动形象的讲授。同时,要求县区通过轮训、以干代训等方式,对全市878个远程教育站点管理员及负责同志进行培训,确保参训学员听得懂、学得会、用得上,真正实现党员远程教育“让党员干部受教育,让农民群众得实惠”目标。

“奖”星级站点和先进个人,树立学用先进典型。在全市范围内开展以“比业绩,争搭先进平台;比管理,争创星级站点;比学用,争建示范基地;比技能,争当优秀管理员;比带动,争做学用标兵”为主要内容远程教育“五比无争”活动,总结推广一批好典型、好经验、好做法,充分发挥先进典型的示范引领作用,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,不断激发和调动全市党员远程教育工作者和广大基层党员干部群众的积极性、主动性和创造性。截至目前,累计表彰先进平台8个、星级站点20个、示范基地12个,优秀管理员20名,学用标兵16名。每年对表彰对象进行一次复审,对示范引领作用发挥不明显的进行动态调整。

“降”学用门槛和播放成本,扩大学用管理对象。为构建党员学习变为全员学习的新格局,鼓励各级基层党组织利用远教文化广场,在广场舞开场或其他文体活动开始前人员聚集时段,播放远程教育教学资源;组织党员群众以方言戏曲、小品相声等形式,演绎身边好人好事,将党性教育和文化服务融入党员群众日常生活,打造开放式“远教学堂”。同时依托利用村(社区)广播站和应急广播,开设“空中课堂”,播放、播报与群众生产生活相关的内容,将远程教育从“室内”转向“空中”,扩大远程教育覆盖面和传播力。市委组织部每年为新建的远教文化广场补助2万元,县级层面根据广场建设情况给予一定标准的补助,进一步减轻基层站点财力负担。

链接:http://www.ahxf.gov.cn/Home/Content/1077718?ClassId=6172

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信